РФ готова безвозмездно поставить в Сирию ЗРК С-300

DW

С-300

В ближайшее время РФ поставит Сирии бывшие в употреблении комплексы С-300 в рамках военно-технической помощи.

Об этом сообщает DW со ссылкой на российские СМИ.

При этом ЗРК будут переданы Дамаску безвозмездно в рамках военно-технической помощи.

Компоненты С-300 будут доставлены в Сирию в скором времени военно-транспортными самолетами или кораблями ВМФ РФ. При этом вероятнее всего поставка уже состоявших на вооружении российской армии установок.

На их основе, а также советских комплексов С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» планируется в короткие сроки создать эшелонированную систему сирийской ПВО с целью прикрытия Дамаска и ряда военных баз от авианалетов. Обучение сирийских военнослужащих управлению ЗРК займет около трех месяцев, на первом этапе в точках развертывания «Фаворитов» будут находиться военные советники РФ.

Если Израиль, резко критикующий возможное размещение С-300 в Сирии, нанесет по ним удар, то последствия «для всех сторон будут катастрофическими». По просьбе Израиля контракт по поставкам С-300 Сирии был аннулирован уже на этапе реализации в 2010 году.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Таким образом они отреагировали на сообщения о многочисленных жертвах и пострадавших в результате предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума. Запад возлагает ответственность за эту атаку на Сирию. Дамаск отвергает любые обвинения в свой адрес, его позицию поддерживает Москва.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.