РФ должна призвать сепаратистов сложить оружие, — Ромпей

Хвиля

Герман ван Ромпей

Президент Европейского совета заявил, что Кремль должен выполнять Женевские соглашения

Россия должна призвать сепаратистов сложить оружие в противном случае Европейский Союз введет новую волну санкций, в которую будут включены экономические ограничение и визовые запреты. Об этом сегодня в Киеве заявил президента Европейского совета Герман Ван Ромпей. По его словам, Россия до сих не действовала в направлении исполнения Женевских договоренностей, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Крайне необходимо, чтобы Россия призвала вооруженных сепаратистов сложить оружие и освободить здания, которые они незаконно заняли. Исполнение Женевских договоренностей — это наилучший шанс, который у нас есть для достижения прогресса… В случае отсутствия деэскалации, ЕС введет санкции в форме запрета виз и замораживания активов. Сегодня министры иностранных дел стран Евросоюза также согласились усилить санкции против физических и юридических лиц. ЕС согласился, что дальнейшие шаги России по дестабилизации ситуации в Украине приведут к дополнительным и далеко идущим последствиям в отношениях в более широком объеме в экономических сферах. Подготовительная работа в этом отношении уже ведется», — сказал он.

Ромпей добавил, что ЕС не признает так называемые референдумы в Донбассе: «Единственное волеизъявление, которое мы признаем — это президентские выборы 25 мая».

«Хвиля» напоминает, что ранее с подобными комментариями выступил МИД Великобритании, президент Франции Франсуа Оланд и высказался евродепутат Ги Верхофстадтае. а так же министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Напомним так же, что ранее «Хвиля» публиковала информацию о санкциях против России, если в Украине будут сорваны президентские выборы.

Одним из самых ожидаемых кинопремьер года является фантастический фильм Люси. Его авторы обещают, что он выйдет в 2014 году и будет похож на нашумевший фильм «Области тьмы». Ну что ж, посмотрим! Благо, ждать осталось совсем недолго.


Загрузка...


Комментирование закрыто.