РФ давит на Украину, чтобы заставить выполнять «Минск» в интерпретации Москвы, — разведка США

Европейская правда

den-kouts

Глава Национальной разведки Соединенных Штатов Америки Дэн Коутс заявил, что Россия продолжает оказывать военное и дипломатическое давление, чтобы заставить Украину выполнять политические положения Минских соглашений в соответствии с интерпретацией Москвы.

Об этом говорится в отчете главы нацразведки США об оценке угроз в мире, передает Европейская правда.

«Мы считаем, что стратегические цели Москвы в Украине — поддержка долгосрочного воздействия на Киев и разрушение попыток Украины интегрироваться в западные институты — останутся неизменными в 2017 году. Путин, скорее всего, будет продолжать оказывать давление на Киев через различные каналы, включая действия России на востоке Украины, где Россия вооружает так называемых сепаратистов», — говорится в отчете.

«Военное вмешательство России на востоке Украины продолжается более двух лет после Минских соглашений, заключенных в феврале 2015 года. Россия продолжает оказывать военное и дипломатическое давление, чтобы заставить Украину осуществлять политические положения соглашения в соответствии с интерпретацией Москвы — среди них конституционные поправки, которые бы дали Москве право вето на стратегические решения Киева», — считает разведка США.




Комментирование закрыто.