РФ атакует смартфоны солдат НАТО в странах Балтии и Польше – WSJ

Европейская правда

Россия НАТО

Российские хакеры атакуют смартфоны частные солдат НАТО в странах Балтии и Польше.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Wall Street Journal.

«По словам представителей западных вооруженных сил, Россия открыла новую линию фронта с НАТО, используя уязвимое место почти всех солдат альянса — их личные смартфоны», — пишет издание.

Жертвами этой кампании стал контингент из 4 тысяч. военнослужащих НАТО, размещенных в этом году в Польше и государствах Балтии.

Жертвами стали такие военнослужащие, как подполковник армии США Кристофер Леуру, который заступил на пост командующего базы НАТО в Польше в июле. По его словам, вскоре после этого он вернулся к своему автомобилю после окончания стрельб и обнаружил, что его личный iPhone подвергся хакерской атаке: хакер пытался взломать второй уровень защиты пароля с русского IP-адреса.

Полковник Леуру заявил, что, по меньшей мере, в шести солдат, находящихся под его командой, взломали телефоны или аккаунты Facebook.

Западные чиновники считают, что в кризисной ситуации сломанные телефоны могут быть использованы для замедления реакции НАТО на военные действия России, если, к примеру, личный телефон командира будет использован для отправки ошибочных распоряжений.




Комментирование закрыто.