Резниченко устроил перепалку с Саакашвили при Порошенко

Интерфакс-Украина

Порошенко 5

Петр Порошенко призывает глав облгосадминистраций быть более активными в реализации насущных реформ, не дожидаясь решений центральной власти.

Президент Украины Петр Порошенко призвал глав областных государственных администраций проявлять инициативу в реализации важных и насущных реформ на местах, не дожидаясь соответствующих решений центральных органов власти.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, во время совещания с губернаторами и руководителями силовых структур в Одессе под руководством президента возникла словесная перепалка между главами Днепропетровской и Одесской ОГА.

«Когда господин Райнин (глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин – ИФ) сказал, что они ввели электронную систему получения разрешений, ему никто не аплодировал. А когда господин Саакашвили (глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили – ИФ) сказал: «Мы построим такой красивый дом», было много аплодисментов… Я не мыслю теми категориями, как господин Саакашвили, я считаю, что там есть некоторые сложности с законом и у нас нет, к сожалению, полномочий. Для того, чтобы выполнять закон, сначала Кабинет министров должен отменить подзаконные акты и Верховная Рада должна их изменить. Или господин Давид (заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе – ИФ) придет ко мне», — сказал глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, выступая на совещании.

Глава Одесской области М.Саакашвили в ответ заметил, что действительно законодательство в отдельных случаях не дает главе ОГА некоторых полномочий. «А что, вам лучше, чтобы Украина быстро развивалась или чтобы прокурор домой не приходил?» – парировал глава Одесской области.

В это время в диалог вмешался президент Украины, который призвал губернаторов не вступать в перепалки. «Во-первых, я не разрешаю перепалки. Слово предоставляю только я. Во-вторых, у нас на сегодняшний день, президент имеет право законодательной инициативы, вы — президентская вертикаль, и я жду проект изменений в закон, который вам развяжет руки», — сказал П.Порошенко.

Он добавил, что реформы не должны ждать внесения изменений в законодательство. «Если мы будем сидеть и ждать, пока кто-то там изменит законодательство, чтобы мы начали реформы — мы проиграем. И поэтому мы одна команда, независимо от того, у кого какой стиль», — сказал президент.




Комментирование закрыто.