Режим Януковича жарят словно карася на сковородке, — эксперт

"Хвиля"

Виктор Янукович

За две недели до саммита в Вильнюсе не закончена интрига с определением позиций основных игроков в масштабной геополитической игре за контроль над Украиной и Восточной Европой.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политический аналитик Юрий Романенко.

Он отметил на четыре позиции, на которые стоит обратить внимание:

Во-первых, со стороны России уже сделали все заявления, включая президента Путина.

Во-вторых, со стороны Украины все ясно — режим Януковича крутится, как карась на сковородке. «Жарят его по полной», — добавил аналитик.

В-третьих, «со стороны Европы до сегодняшнего момента выдвигалась только пехота в лице лидеров Восточной и Северной Европы, либо офицеры типа Квасневского-Кокса»

«Все тяжеловесы еще молчат. Молчит Германия, молчит Франция, молчит Британия. Самое главное молчит Меркель» — замечает Юрий Романенко.

В четвертых, «где очень далеко барражирует Обама и молчит, посылая время от времени сигналы через людей-передатчики типа Виктории Нуланд из Госдепа».

Из этой диспозиции за две недели до саммита, по мнению Романенко, вытекает несколько выводов.

1) Россия уже сказала все, что могла сказать. У нее ограниченный набор инструментов.
2) Янукович говорит, то что должен говорить. С помощью риторики он блефует, пытаясь добиться выгодной конфигурации в переговорах с Россией и ЕС. Блеф подчеркивает слабость позиций.
3) Европа держит тузов в рукаве, обладая наибольшей ресурсной базой в этой игре, чтобы навязать приемлемый для себя сценарий.

Каким бы ни был режим Януковича или любого другого президента, помимо политических на нас действуют еще и силы природы. А зимы в наших краях бывают достаточно суровыми, поэтому с нашей главной задачей, минимизировать потери тепла, помогут справиться металлопластиковые окна. Подробнее узнать о ценах и сроках на остекленение можно на сайте www.labrador-spb.ru.


Комментирование закрыто.