Рейтинг президента Порошенко упал на 30%, — опрос

Радио Свобода

Петр Порошенко

Рейтинг доверия украинцев к президенту Петру Порошенко упал 47% до 17% за период с момента инаугурации до июля-августа 2015 года.

Об этом свидетельствуют результаты исследования международной социологической компании Gallup, сообщает Радио Свобода.

У специалистов, которые проводили опрос, есть мнение, что рейтинг П.Порошенко ниже рейтинга Виктора Януковича, экс-президента страны. Деятельность экс-президента Виктора Януковича накануне Майдана одобряли 20% населения, в то время как показатель Порошенко – 17% голосов.

Согласно опросу, Порошенко не пользуется популярностью ни в одном регионе Украины. Наименьшее количество сторонников он имеет на Юге и Востоке Украины, где 10% или менее одобряют его работу.

В северном регионе (включая Киев), деятельность П.Порошенко сейчас одобряют 21% украинцев, сколько одобряли В.Януковича в 2013 году (20%). В западных и центральных областях Порошенко поддерживают 22% опрошенных.

Доверие же украинцев к правительству, согласно исследованию, еще ниже: в нем уверены лишь 8% людей, а 5% считают, что правительство делает достаточно, чтобы уменьшать коррупцию в государстве. В целом, больше половины (65%) опасаются, что Украина «движется в ошибочном направлении».

Опрос Gallup был проведен в июле и августе 2015 года. В ходе личного опросили 1 тысячу граждан Украины в возрасте 15 лет и старше. В опросе не принимали участие жители Крыма и Донбасса. Погрешность составляет ±3,8 процентного пункта при 95% доверительном уровне.




Комментирование закрыто.