Рева рассказал про субсидии и ужасающую тарифную картину

Эспрессо.TV

андрей рева

Если убрать фактор субсидий, то тарифная картина станет ужасной, но если этот фактор учесть, то в Украине соотношение зарплат и коммунальных платежей будет таким как и в других странах.

Такое мнение высказал в эфире программы «О политике с Сергеем Руденко» министр социальной политики Андрей Рева на канале Эспрессо.TV.

Как отмечалось в студии, субсидия — это адресная помощь от государства предприятиям жилищно-коммунальных услуг, которая перечисляется на счета предприятий, подающих газ и воду.

«Речь идет о том, что если ваших доходов недостаточно, чтобы оплатить счета, то государство становится соучастником этого процесса. Это означает — часть платите вы, а остальное оно платит», — подчеркнул министр.

По его словам, та ситуация, которая сейчас складывается с уровнем зарплат в Украине это следствие той социально-экономической политики, которая проводилась в государстве 25 лет.

«Вместо того, чтобы бороться с бедностью, боролись с тарифами. Вот и доборолись…», — прокомментировал Рева тарифную проблему.

Он рассказал, что в 2014 году 1 млн 700 тыс. семей пользовалось субсидиями, сейчас это 5,5 млн.

Кроме того, ведомство прогнозирует рост до 9-ти млн семей по результатам сезона 2016-2017 годов.




Комментирование закрыто.