Рева рассказал, почему украинцам массово отказывают в субсидиях

Сегодня

Андрей Рева

Министр соцполитики Украины Андрей Рева заявил о том, что основная причина отказа в субсидии – покупка товара на сумму от 50 тыс. гривен.

Министр считает, что анализируя количество отказов от субсидий, следует учитывать причины таких отказов, сообщает Сегодня.

«Главная причина, по которой вам могут отказать в предоставлении субсидии, – однократное приобретение определенного товара на сумму от 50 000 гривен и больше. При росте количества субсидиантов с 1,7 до 5,5 млн, не должно было вырасти и число тех, кому откажут? Увеличение количества субсидиантов состоялось почти в четыре раза. А рост отказов – в два раза. Это приемлемый показатель», – сказал Рева.

Факт покупки на сумму в 50 тыс. гривен претендент на получение субсидии должен декларировать в заявлении. Но не всем, даже в случае подобной покупки, отказывают- решения принимаются комиссией.

«Даже при наличии стоимостной покупки мы часто считали, что человеку необходимо предоставить субсидию. Потому что, например, продал трехкомнатную квартиру, купила двухкомнатную, а разницу потратил на лечение. В таких случаях мы давали людям возможность получить субсидию», – отметил Рева.

Но для выяснения правдивости данных социальные инспекторы обращаются к фискальным службам. «И 18% отказов раз связано с соответствующими выводами комиссий», – уточнил Рева.

Напомним, недавно директор аналитического центра «Институт города» сообщил, что в 2015 году количество отказов в предоставлении субсидии составляла 9%, за 5 месяцев этого года она выросла до 18%, то есть почти половина – 49% – тех, кто обратился за субсидиями, получили отказ.




Комментирование закрыто.