Рева рассказал о сокращении получателей субсидий

112

Андрей Рева

С начала нынешнего года количество украинцев, которые пользуются субсидией на оплату коммунальных услуг, снизилось почти на миллион домохозяйств

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

В Министерстве предполагают дальнейшее снижение, однако, по словам Ревы, такой задачи, как снижение количества субсидиантов, нет.

«Если доходы домохозяйств растут, значит их доля в оплате растет. Если они не растут, а растут коммунальные платежи, то возрастает доля государства. Сегодня, когда коммунальные платежи не растут, а минимальная заработная плата растет, это свидетельствует о том, что доля людей в структуре оплаты увеличивается, а доля государства, соответственно, уменьшается…

Если это так, то что происходит с массой субсидиантов – они уменьшаются естественным путем. У нас всего 15 млн домохозяйств. На первое января пользовалось 7,5 млн, а сейчас 6,6, потому что есть такие, которые получают твердое топливо, и они за год получили, в течение первого квартала будут снова обращаться. То есть реально это где-то на 1-1,5 млн человек, мы прогнозируем, возможно, уменьшится. Но это не означает, что мы поставили себе цель взять и сократить их всех. Так никто не ставит задачи», — сказал министр.




Комментирование закрыто.