Рева рассказал о главных достижениях года в социальной сфере

Эспрессо.тв

Андрей Рева

Подписанное правительством, профсоюзами и работодателями генеральное соглашение является своеобразным общественным договором.

Об этом в эфире Эспрессо.TV рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

«Главным достижением года является подписанное правительством, профсоюзами и работодателями генеральное соглашение. В таком трехстороннем формате такое соглашение было подписано впервые. Все сделки до этого имели двусторонний формат и были подписаны между правительством и профсоюзами. 4 года такое соглашение по разным причинам не могли подписать различные правительства», — сказал Рева.

По его словам, эта сделка является своеобразным общественным договором. В частности, профсоюзы сейчас объединяют значительно большее количество людей, чем политические партии.

«Это был очень непростой диалог. Правительство находился в состоянии трудового конфликта с профсоюзами. Дело шло к общенациональной забастовке. Профсоюзы выдвигали условия по улучшению ситуации с положением трудящихся. Это соглашение подписано 23 августа. После этого и благодаря достигнутым договоренностям правительство готовило предложения, как вошли в госбюджет», — добавил министр.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.