Рева рассказал, кому пересчитают пенсии

sivertime.com

гривна

Министр социальной политики Украины Андрей Рева во время своего рабочего визита в Чернигов рассказал о планах пересчета пенсий тем, кто начал получать их до 2008 года. Сложность этого процесса заключается в «закрывании дыр» в пенсионном обеспечении, а это — около 65 миллиардов гривен.

Об этом он сообщил на пресс-брифинге в Черниговской облгосадминистрации, передает sivertime.com

«Политика правительства заключается в том, чтобы повышать социальные стандарты — зарплаты и пенсии. Но не просто повышать, а возвратить социальную справедливость. Не надо всем поднимать пенсию. Нужно сделать так, чтобы люди получили принадлежащее им», подчеркнул Андрей Рева.

Он также отметил, что, если говорить о повышении качества жизни, то это, прежде всего, необходимость сделать более современным механизм социальных выплат. «Для Украины необходимо не только индексировать минимальные пенсии и зарплаты, но и поднять их в процентном значении», — подчеркнул министр.

Андрей Рева детально объяснил и особенности выплат для пенсионеров, являющихся внутренне перемещенными лицами. В частности, он отметил, что для того, чтобы бы получить деньги, такому пенсионеру необходимо написать заявление в любом отделении Пенсионного фонда Украины, которое находится на подконтрольной территории. При этом пенсионер, по желанию, может поселиться в любом из регионов страны. Но при этом данное лицо не должно находиться на оккупированной части страны более двух месяцев. Если такой факт будет установлен, выплаты «замораживаются».




Комментирование закрыто.