Рева рассказал, когда и на сколько повысят минималку

Укринформ

Рева
Министр социальной политики Андрей Рева считает, что основания и резервы для повышения минимальной заработной платы в Украине есть уже сегодня.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что резервы для повышения минимальной заработной платы и основания есть уже сегодня. Я считаю, что это будет политическое решение. Если оно будет принято, оно будет принято Кабинетом Министров, воплощенное в соответствующий законопроект изменений в государственный бюджет и подано в Верховную Раду. Когда такое решение будет принято? Я так понимаю, по результатам анализа экономической ситуации Кабинетом Министров Украины для того, чтобы рассматривать в Верховной Раде», — отметил Рева.

Отвечая на вопрос, когда возможно повышение минимальной заработной платы до 4100 грн, как было анонсировано ранее, Рева отметил, что «в заключительных положениях бюджета пункте 19 записано, что по результатам экономического развития первого квартала 2018 года будет рассмотрена возможность пересмотра размера минимальной заработной платы в Украине».

«Пока что таких результатов по первому кварталу нет, данные официальной статистики будут чуть позже. Когда мы их получим в полном объеме, тогда это будет рассмотрено и будет принято соответствующее решение», — отметил министр социальной политики.

Отметим, в Минфине иначе оценили возможность нового повышения минималки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.