Рева рассказал, как украинцы могут узнать размер своей пенсии

Укринформ

андрей рева

Министр социальной политики Андрей Рева утверждает, что пенсионная реформа позволяет каждому уже сейчас узнать размер собственного пенсионного обеспечения.

«Формула, по которой будут рассчитывать пенсии, не является сложной, однако нужно знать составляющие этой формулы — количество лет страхового стажа и показатель, связанный с индивидуальной заработной платой, которые достаточно просто подставить в формулу и получить в результате размер своей пенсии», — объяснил Рева.

Так, отметил он, если сосчитать продолжительность страхового стажа не является проблемой, то коэффициент заработной платы требует отдельного внимания, ведь размер зарплаты работника и средней зарплаты по стране менялись со временем.

«Для людей, которые работали до и после 2000 года, существуют разные методики исчисления индивидуального коэффициента заработка, ведь даже денежные единицы были разными. Поэтому сравнивается заработная плата по каждому месяцу со средней заработной платой в те месяцы по стране. Таким образом, выводится коэффициент, который является уникальным для каждого гражданина», — объяснил Рева.

Он отметил, что высчитать самому этот коэффициент сложно, однако можно обратиться в органы Пенсионного фонда, в распоряжении которых есть соответствующие данные для каждого украинца, и узнать, как именно увеличится размер пенсии после проведения реформы.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.