Рева рассказал, как депозиты в банках влияют на размер субсидии

Сегодня

Ни депозиты в банке, ни проценты от них, ни кэшбек не влияют на расчет размера субсидии в Украине.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает Сегодня.

«А вот выигрыш в лотерее или перевод из-за границы, превышающий 50 тысяч гривен, будет трактоваться органами социальной защиты населения как доход и будет учитываться при расчете размера субсидии», – уточняет пресс-служба министерства.

Ранее Рева также объяснял, как оформляется субсидия при доходе ниже «минималки». Министр уточнил, что в этом случае важным является, уплачивается ли единый социальный взнос (ЕСВ).

Также Рева уточнял, что новый порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не содержит требований выписывать граждан, которые не проживают по месту регистрации. Министр отметил, что субсидия зависит от фактического количества проживающих в домохозяйстве, а не от числа прописанных.

Как известно, в конце апреля 2018 года Кабмин внес изменения в программу предоставления субсидий:

если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее 5 лет (кроме мопеда и авто, предоставленного органом соцзащиты), субсидию не будут назначать;
необходимо указывать в декларациях доходы от аренды имущества, например, от сдачи в аренду квартиры;
с 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома – 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.
безработным необходимо будет встать на учет в центр занятости, в противном случае людям трудоспособного возраста, претендующим на субсидию, органы соцзащиты автоматом будут считать доход в три прожиточных минимума – 5286 грн.

Цель нововведений – предотвращение случаев злоупотреблений и назначение государственной помощи людям, скрывающим свои доходы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.