Рева против блокады оккупированных территорий Донбасса

112

андрей рева

Министр социальной политики Андрей Рева выступил против торговой блокады оккупированных территорий на Донбассе, которую сейчас проводят ветераны АТО.

Об этом Рева заявил в эфире телеканала «112 Украина«.

«То, что у нас сейчас там происходит, обеспечивает блокаду этого региона? Прекратилась ли подача продуктов и всего, что могло бы прекратить жизнеобеспечение? Очевидно, что нет. Что мы тогда блокируем? Судя по всему, в разгар зимы и морозов мы решили бороться с энергетической независимостью страны путем блокирования поставок угля с государственных предприятий. Все эти предприятия, которые находятся на территории, неподконтрольной украинской власти, являются госпредприятиями Украины, действуют по ее законам и платят налоги в бюджет Украины. Они поставляют тот уголь, на котором сегодня работают наши тепловые электростанции», — заявил Рева.

По словам министра, предприятия, поставляющие уголь с оккупированных территорий, платят налоги в бюджет.

«Правда в том, что Украина не торгует с «ДНР» и «ЛНР» и не торгует с бандитами. Мы получаем продукцию, которая производится на наших украинских предприятиях»,  — добавил министр.

Также министр связал торговую блокаду Донбасса с блокированием въездов в Киев с требованием принять закон  №5567 (зарегистрировали в Верховной Раде Владимир Парасюк и Юрий Деревянко), который продолжает срок пребывания нерастаможенных машин с иностранными номерами.

«Была перед этим еще одна блокада в Киеве, когда требовали внести изменения в закон и разрешили пользоваться нерастаможенными машинами, платя символические таможенные пошлины. Если вы просмотрите фамилии депутатов на обоих блокадах, то увидите совпадение. И когда идет дискуссия по этому закону сегодня, то моя гипотеза — что это тоже один из вариантов давления с целью добиться принятия того закона, который бы позволил ввозить контрабандный товар на нашу территорию, или создать льготные условия для ввоза автомобилей на нашу территорию»,  — заявил Рева.




Комментирование закрыто.