Рева пояснил свои слова о выплате алиментов пожилым родителям

RBC.ua

minsotspolitiki-ukrainyi

Информация об обязательных выплатах алиментов на родителей является недостоверной.

Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал журналистам во время участия в расширенном правительственном совещании «Децентрализация и региональное развитие», передает пресс-служба Минсоцполитики.

«Распространяется недостоверная информация, когда не принимают во внимание контекст, о чем и как говорилось, и понимайте кто как хочет. Мы свои обязанности ни на кого перекладывать не собираемся, но есть случаи, когда и люди несут ответственность. Как, например, конституционные. Мы заботимся о своих родителях, и вот представьте, что вам сказали «сейчас ты будешь платить деньги своим родителям». Это нужно? Я думаю, что ваши родители первыми будут против этого», — сказал Рева. Министр отметил, что отношения не регулируются деньгами, это дело семьи.

Вместе с тем Рева отметил, что есть случаи, когда о пожилых людях из зоны проведения АТО заботятся волонтеры, хотя у них и есть родственники, которые отказываются заботиться о них. «Я напомнил, что есть Конституция. Где четко указано, что дети обязаны заботиться о своих родителях. Должно ли государство влиять на таких людей? В таких случаях для этого есть вся законодательная база: 202-я и 206-я статьи. Там написано, что в подобных случаях, по решению суда, можно будет присуждать алименты на содержание родителей», — сказал Рева. Министр добавил, что 165-я статья Уголовного кодекса Украины предусматривает, что лица, уклоняющиеся от заботы о родителях, несут уголовную ответственность. Отмечается, что согласно статье 51 Конституции Украины, родители обязаны содержать детей до их совершеннолетия, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях.

Источник: RBC.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.