Reuters: Россия получила доступ к системе киберзащиты Пентагона

RBC.ua

Россия США флаги

Министерство обороны России получило доступ к системе киберзащиты Министерства обороны США (Пентагон), передает Reuters со ссылкой на источники.

Сообщается, что Министерство обороны РФ получило код системы ArcSight, которая лежит в основе киберзащиты большинства подразделений армии США.

Доступ к системе предоставила компания Hewlett Packard Enterprise, которая ее разработала. По данным источников, Россия получила доступ к исходному коду ArcSight в ходе сертификации системы для продажи российскому государственному сектору.

В то же время разработчики ArcSight и сотрудники спецслужб США сообщили, что российская сторона могла обнаружить уязвимости в программном обеспечении, которые могут помочь хакерам скрыть кибератаку от американских военных.

«Это огромная уязвимость в области безопасности. Вы точно предоставляете внутренний доступ и потенциальный инструмент для вторжения противника», — отметил бывший разработчик системы безопасности ArcSight Грег Мартин. По данным Reuters, изучением системы ArcSight занималась российская компания «Эшелон». По словам ее президента, компания обязана уведомлять российские власти о наличии обнаруженных уязвимостей после того, как получит соответствующее разрешение от HPE.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.