Республиканцы выбрали нового лидера в нижней палате Конгресса США

Укринформ

Представители Республиканской партии в нижней палате Конгресса США избрали в среду партийного лидера, который придет на замену нынешнему спикеру Палаты представителей Полу Райану, хотя и будет иметь гораздо меньшие полномочия.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

«Республиканцы в среду избрали конгрессмена от штата Калифорния Кевина Маккарти новым лидером партийного меньшинства в следующем составе Конгресса США», — отмечает издание.

Маккарти легко обошел своего партийного конкурента, Джима Джордана, известного как соучредителя консервативного Кокуса Свободы в Палате представителей. Выборы состоялись в закрытом режиме. Маккарти получил 159 мандатов против 43.

Республиканцы впервые за восемь лет оказались в меньшинстве в нижней палате Конгресса. До конца нынешнего года роль главного республиканца в Палате представителей исполняет спикер Пол Райан, который не стал баллотироваться на следующий срок.

Напомним, основные голосования на промежуточных выборах в Конгресс США, состоявшихся 8 ноября. Американцы выбирали полный состав Палаты представителей, а также треть Сената США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.