Республиканцы: в Конгрессе США — 81 член коммунистической партии!

Об этом сообщает The Washington Post.

Такое заявление Вест сделал вечером 10 апреля в ходе выступления на одном из мероприятий, отвечая на вопрос о «марксистах» в законодательных органах власти. Он пояснил, что имеет в виду Прогрессистский кокус Конгресса (ПКК) — объединение конгрессменов-демократов, отстаивающих, как они утверждают, социальную справедливость.

Как отмечается в публикации, нет никаких доказательств того, что демократы, заседающие в Конгрессе, являются членами американской Компартии. Тем не менее, представитель Веста Тим Эдсон (Tim Edson) позднее привел некоторые аргументы, которые должны были подтвердить его слова. Так, Эдсон напомнил, что некоторые конгрессмены-демократы ездили на Кубу и позитивно отзывались о Фиделе Кастро. «Называйте их как хотите, они очевидно являются людьми, которые выступают против капитализма, свободного рынка и личной экономической свободы», — заявил Эдсон.

Cопредседатели Прогрессистского кокуса Конгресса Рауль Гриальва (Raul Grijalva) и Кейт Эллисон (Keith Ellison) отвергли утверждение Веста. Они заявили, что он «порочит миллионы американцев, которые голосовали за членов ПКК».

Конгрессмен Вест пользуется популярностью у сторонников консервативного движения «Чаепитие» во многом благодаря своим резким заявлениям. Как пишет The Washington Post, он призывал американцев выступить против «тиранического» правительства, критически высказывался в отношении ислама и обвинял либералов в порабощении американцев. 9 апреля предприниматель Херман Кейн, вышедший из борьбы за выдвижение в президенты от республиканцев, заявил, что Вест был бы «прекрасным выбором» для экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, который подбирает себе кандидата в вице-президенты.

Вест имеет звание подполковника. В 2003 году, когда он служил в Ираке, на него было наложено административное взыскание (штраф в размере пяти тысяч долларов). Во время допроса он угрожал убить иракского полицейского, которого подозревали в причастности к подготовке нападения на американских солдат. Солдаты Веста, кроме того, избивали арестованного.




Комментирование закрыто.