Республика Сербская окончательно аннулировала отчет о Сребренице

Укринформ

Правительство Республики Сербской (автономной составляющей Боснии и Герцеговины) отменило отчет Комиссии 2004 года, который признавал наличие геноцида в Сребренице в июле 1995 года, и решило создать собственную комиссию для расследования тех событий.

Об этом сообщает N1 со ссылкой на правительство Республики Сербской, передает Укринформ.

«Для того, чтобы полностью и честно проанализировать события в Сребренице и регионе в период 1992-1995 годов и чтобы усилить уверенность и толерантность среди населения Боснии и достичь полного примирения для современных и будущих поколений, правительство Республики Сербской создает независимую международную комиссию, которая объективно и беспристрастно определит страдания всех людей из района Сребреницы в годы последней войны», — говорится в сообщении.

При этом правительство сербского энтитета поручил своему МВД предотвратить «присутствия и деятельность любых полицейских сил на территории Республики Сербской».

Началось это с того, что ранее в августе президент боснийских сербов Милорад Додик призвал пересмотреть официальную версию событий в Сребренице.

Как известно, 11 июля 1995 года войска боснийских сербов заняли город Сребреницу на востоке страны и уничтожили около 8 тысяч боснийских мусульман мужского пола.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.