Решение Венецианской комиссии не является обязательным для Украины, — Фесенко

Хроника.инфо

Фесенко Владимир

Полная замена судебной системы – это революционный шаг.

На этом акцентирует внимание глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Венецианская комиссия не имеет никакого прямого отношения к правовой системе Украины. Это совещательный экспертный орган, куда мы можем обращаться за консультациями, но это не обозначает, что мы должны исполнять все, что нам скажут, — говорит он. — У нас нет доверия ни к представителям власти, в обществе царит такое же настроение, потому мы и обращаемся в Венецианскую комиссию за внешней экспертизой. Вердикт закономерный, на самом деле полная замена судебной системы – это революционный шаг. Тогда нам нужно принимать новую Конституцию и в ее рамках предусматривать полную замену судебного корпуса. В нашем случае нужны революционные изменения”.

Как сообщают СМИ, Венецианская комиссия решила, что «увольнение всех судей, кроме исключительных случаев, таких как изменение конституционного строя, не соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter



Комментирование закрыто.