Решение сменить Шокина открывает путь к реформе прокурорской службы, — Байден

УНН

Джо Байден

Смена генерального прокурора Украины Виктора Шокина открывает путь к необходимой реформе прокурорской службы.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Указано, что Дж.Байден приветствовал принятие Верховной Радой антикоррупционного законодательства, на котором акцентировали МВФ и ЕС.

«Вице-президент одобрил решение президента П.Порошенко заменить генпрокурора В.Шокина, которое открывает путь к необходимой реформе прокурорской службы», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вице-президент США призвал П.Порошенко «продолжать двигаться по такой положительной траектории, включить успешную реализацию нового законодательства и дальнейший заметный прогресс относительно антикоррупционных реформ, отметив что это требует единства и стабильности».

По сообщению, Дж.Байден также осудил рост насилия на востоке Украины, что привело к ухудшению гуманитарной ситуации, и продолжающееся нежелание российско-сепаратистских сил разрешить ОБСЕ полный доступ к временно оккупированным территориям Донбасса.

«Вице-президент отметил, что реализация минских договоренностей всеми сторонами остается лучшим путем для продвижения в решении конфликта», — сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.