Решение по Донбассу принято, — The New Times

Радио Эхо Москва

Донбасс

Россия будет постепенно выходить из конфликта на востоке Украины в связи с негативным влиянием санкций Запада на российскую экономику.

Об этом в эфире «Радио Эхо Москвы» заявила российский политический журналист, политолог, общественный деятель и главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац.

«Решение по Донбассу принято. Российская сторона будет тихо оттуда уходить. И вот тут возникает вопрос, что будет с этими людьми на Донбассе, которые оказались между молотом и наковальней, которые никому не нужны, и как они будут выживать в условиях, когда там проблемы с доставкой гуманитарной помощи, а собственно, еды нет. Мне не очень понятно», – заявила эксперт.

По мнению Альбац, Кремль всеми возможными способами будет пытаться избежать дальнейших санкций.

«Российские власти наконец начали понимать, что санкции – это не просто серьезно, а это очень серьезно оказалось. И новый виток санкций – просто даже не понятно, как российская экономика чего-то может уже выдержать», – отметила журналистка.

Главный редактор журнала «The New Times» отметила, что российские власти пытаются через госсекретаря США Джона Керри убедить президента США Барака Обаму снять хотя бы часть санкций против российского банковского сектора.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что решение о предоставлении автономии Донецкой и Луганской областям должен принимать украинский народ. Лавров также отметил, что Порошенко – лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины.




Комментирование закрыто.