Решение по безвизу для Украины может быть принято до середины октября, — МИД

Интерфакс-Украина

МИД Украины

Решение Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима может быть принято до конца сентября – середины октября.

Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Она отметила, что сегодняшнее заседание комитета Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, где обсуждался вопрос о предоставлении Украине безвизового режима, прошло «очень позитивно».

«Сегодня на заседании комитета поддержали доклад и отметили, что Украина выполнила все критерии по безвизу, и что безвизовый режим доложен быть предоставлен Украине и Грузии как странам, которые выполнили все критерии», – подчеркнула Зеркаль.

Замминистра отметила, что до 15 сентября члены Европарламента могут подавать свои предложения к отчету евродепутата

Марии Габриэль, которая выступает докладчиком по «украинскому вопросу».
«После 15 числа ожидается второе заседание комитета, на котором будут поставлены на голосование возможные дополнения.

После этого вопрос выносится на заседание Европарламента, где он может быть, в принципе, анонимно принят, если не будет никаких проблем. А мы их не ожидаем», – добавила замглавы МИД Украины.
Затем, сказала Зеркаль, в Европарламенте, Совете ЕС и Еврокомиссии продолжится работа, направленная на предоставление гражданам Украины безвизового режима. По ее прогнозу, окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца сентября – середины октября.




Комментирование закрыто.