Решение об освобождении Маркова примут до конца недели

ТАСС

Игорь Марков

Защита задержанного в Италии по линии Интерпола бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова подготовила документы с запросом о его освобождении из-под стражи.

Как сообщил корр. ТАСС адвокат Энрико Скопези, соответствующее ходатайство будет подано в суд во вторник или среду, а решение должно быть принято до конца недели.

«Мы представим требование об освобождении Маркова завтра или в среду. Суд должен принять решение до пятницы», — сообщил адвокат.

Он пояснил, что речь идет об освобождении из-под стражи, однако Марков не сможет покинуть Италию, пока не будет рассмотрен запрос украинских властей о его экстрадиции. Все документы должны быть поданы в 40-дневный срок.

«Но это очень долгий процесс, рассмотрение вопроса об экстрадиции может занять несколько месяцев, и мы надеемся, что Марков сможет ждать его под подпиской о невыезде», — уточнил Скопези.

Напомним, бывший депутат Верховной рады и лидер партии «Родина» Игорь Марков задержан в Италии сотрудниками Интерпола на прошлой неделе.

Марков пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске. Руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя заявил о том, что факт гражданства другого государства не может освободить Игоря Маркова от экстрадиции в Украину.




Комментирование закрыто.