Renault планирует возрождение бренда спорткаров Alpine

Возможность возрождения бренда Alpine зависит от того, найдутся ли желающие помочь французской компании в этом проекте. Об этом глава Renault Карлос Таварес заявил на «Фестивале скорости» в Гудвуде, представляя концепт Alpine A110-50, сообщает Autocar. По его словам, Renault рассчитывает возложить часть расходов по созданию серийного автомобиля на плечи партнера. Более того, переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся, но Карлос Таварес не уточнил, с какой именно компанией собирается договориться Renault. Впрочем, Autocar уточняет, что появление спорткара под брендом Alpine может стать еще одним витком развития долговременных отношений между концернами Renault-Nissan и Daimler.


В случае, если сотрудничество будет налажено, партнерам понадобится от трех до пяти лет, чтобы наладить производство спорткара. По предварительной информации, он мог бы стоить около 55 000 евро.

Добавим, что среднемоторный прототип Renault Alpine A110-50 частично построен из карбона и весит всего 800 кг. В качестве силового агрегата использован 3,5-литровый V6, развивающий 400 лошадиных сил и 422 Нм крутящего момента.

По материалам: Вести.Авто

 




Комментирование закрыто.