Рейтинги власти и оппозиции на старте парламентской гонки

"Хвиля"

Исследование общественного мнения населения Украины по политической жизни страны накануне старта парламентской избирательной кампании  было проведено компанией Research & Branding Group период с 25 апреля по 10 мая 2012 года

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2077 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Треть избирателей на сегодняшний день либо не собираются принимать участие в голосовании (20%), либо не определились со своим выбором (17%).

РЕЙТИНГ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ (Апрель-май 2012 г.) % к опрошенным, один ответ 

Каждый третий украинец (33%) в целом позитивно относится к практике объединения различных политических сил, тогда как противоположное отношение к подобной практике сформировалось у каждого десятого жителя страны (12%). У каждого второго избирателя отношение к межпартийным объединительным процессам нейтрально-безразличное (48%).

К объединению БЮТ-Батькивщины и Фронта змин с целью создания единого партийного списка и согласования кандидатов на мажоритарных округах позитивно относятся 26% респондентов, а негативно — 23%. У трети жителей страны (32%) к объединительным процессам БЮТ-Батькивщины и Фронта змин отношение нейтрально-безразличное.

ОТНОШЕНИЕ К ОБЪЕДИНЕНИЮ ПАРТИЙ «БАТЬКИВЩИНА» И «ФРОНТ ЗМИН» С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО ПАРТИЙНОГО СПИСКА (Апрель-май 2012 г.) % к опрошенным, один ответ




Комментирование закрыто.