Регламентный комитет взялся за представление ГПУ на Довгого

Укринформ

oles-dovgiy

Комитет ВР по вопросам регламента начал рассмотрение представления Генпрокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа из «Воли народа» Олеся Довгого.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на заседании, кроме представителей комитета, присутствуют руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, генпрокурор Юрий Луценко, а также Довгий.

Как сообщалось, Луценко 21 июня внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Довгого.

По данным ГПУ, в результате незаконных действий Довгого, совершенных в соучастии с другими должностными лицами, из коммунальной собственности незаконно отведено и изъято 10 земельных участков природно-заповедного фонда — заказника местного значения «Жуков Остров» общей площадью 44,25 га. Вследствие этого интересам государства в лице территориальной общины города Киева, причинен ущерб в особо крупном размере, что повлекло тяжкие последствия.

Киевский городской совет в 2007 году принял скандальные решения относительно земель заказника «Остров Жуков». Довгий в то время был секретарем Киевсовета.




Комментирование закрыто.