Регионалы потребовали у Евросоюза большие деньги в обмен за ассоциацию

"Хвиля"

Владимир Олийник

В Партии регионов решили, что Европейский союз должен Украине заплатить больших денег в качестве компенсации за ассоциацию.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба ПР.

«Мы рады продолжению миссии Пэта Кокса – Александра Квасьневского, поскольку полагаем, что она может привести нас к успешному проведению вильнюсского саммита. В то же время считаю необходимым отметить: миссия ошибочно полагает, что главный проблемный вопрос на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС – вопрос Юлии Тимошенко», — считает регионал.

Олейник считает, что главная проблема в отношения между ЕС и Украиной по поводу СА- финансовая.

«Для Украины сегодня главная проблема, которую нам предстоит решить с нашими европейскими партнерами, – вопрос поиска путей компенсаций потерь Украины от открытия рынка для товаров ЕС и от возможных мер со стороны России», — указал народный депутат.

Неожиданно за две недели до саммита в Партии регионов прозрели и увидели, что Украина понесет экономические потери.

«Эти потери не сможет компенсировать предполагаемый рост экспорта украинских товаров в страны ЕС. Поэтому сразу после начала работы ЗСТ мы получим ощутимое снижение доходов бюджета и будем вынуждены искать компенсаторы», — даже не улыбнувшись сказал Олийнык.

Естественно, всплыла и тема рисков отношений с Россией.

«Мы должны учитывать последствия от дальнейшей разбалансировки торгово-экономических отношений с Россией. А, учитывая временное охлаждение экономики Украины, вопрос доходов бюджета 2014 года может стать очень острым. И поэтому о компенсаторах мы должны думать уже сегодня. Этот вопрос должен быть приоритетным в наших переговорах с европейскими партнерами, а не вопрос Юлии Тимошенко», — сказал господин Олийнык.

«Судьба 46 млн граждан Украины не может быть поставлена в зависимость от судьбы одного человека», — резмировал он.

Напомним, что вчера народный депутат Михаил Чечетов заявил, что Европа должна компенсировать Украине 20 млрд. долларов за газовый контракт Тимошенко 2009 года.

 


Один комментарий

  1. 20 миллиардов — копейки! Во сколько бы обошлась война? А тут так без войны, сами сдаемся! Бесплатно…