Регионалы наябедничали Квасневскому и Коксу о безответственном поведении оппозиции

Коммерсант-Украина

Александр Квасневский

Руководители миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский провели ряд встреч с представителями Партии регионов. Первая из сегодняшних встреч состоялась в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО), включая секретаря  СНБО Андрея Клюева.

«Патрик Кокс и Александр Квасьневский во вторник на встрече обсудили процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом»,— сказано в сообщении пресс-службы Совбеза.

После встречи в СНБО руководители мониторинговой миссии ЕС обсудили с народными депутатами Партии регионов вопросы, связанные «с решением проблемы Юлии Тимошенко». «Мы обсудили три законопроекта, которые есть в парламенте,— Сергея Мищенко, Анжелики Лабунской и оппозиционный — и попросили руководителей миссии убедить оппозицию в том, что вопрос освобождения Юлии Тимошенко — проблема не только власти»,— сообщил один из участников встречи.

По его словам, представители Партии регионов передали руководителям миссии тексты законопроектов.

«Мы обратили внимание Кокса и Квасьневского на то, что есть поручение Верховной рады рассмотреть эти законопроекты, но комитет не собирается! А кто руководитель комитета? Андрей Кожемякин (народный депутат фракции «Батькивщина»)! Мы просили их повлиять на оппозицию, которая, по нашему впечатлению, не хочет, чтобы Юлия Тимошенко вышла на свободу»,— добавил источник.

По словам собеседника, руководители миссии «внимательно выслушали» собеседников из числа власти, но были сдержанны в комментариях.

«Кокс и Квасьневский склоняются к тому варианту, чтобы мы нашли компромисс и чтобы он был в конституционной плоскости»,— сказал он.

Источник: Коммерсант-Украина




Один комментарий

  1. «Регионалы наябедничали»…. Подумешь, новость! Всю свою сознательную жизнь украинский политикум постоянно ябидничал друг на друга еще с времен Гетманов: одни ябидничали Москве, другие — Речи Посполитой, третьи — туркам и татарам, четвертые еще кому-то. Потому и написал Шевченко «…варшавське сміття, грязь Москви всі ваші пАни — ясновельможнії гетьмАни….» Лучшие традиции украинского политеса тут есть, только вот ничего нового нет .))) А потом еще и обижаются что с ними не считаются!))) Кто будет считаться с «политиками», «выносящими сор из избы» на всеобщее посмешище?! Не волнуйтесь, вы как были разменной монетой в игре, так и будете, независимо от того кто вы, регионалы, «помаранчевые», «коричневые» или еще какие…. Суть одна ….