Регионалы хотят выгнать Ландика из партии

Хвиля

Причиной обращения, по словам партийцев, стала «грязная борьба Ландика с его конкурентом на выборах и однопартийцем Юрием Терниковым, чью кандидатуру официально поддерживает ПР».

Обсудив на собрании, что происходит, партийцы и общественники решили обратиться к Президенту Украины с таким письмом:

«На собрании в первичных организациях и на конференции Перевальской районной организации Партии регионов абсолютно мотивировано было принято решение — просить XIV съезд Партии регионов выдвинуть кандидатом в народные депутаты от Перевальского района по 108 мажоритарному избирательному округу Юрия Терникова — члена Партии регионов, председателя благотворительного фонда социальной защиты населения. Буквально после принятого однопартийцами решение поддержать кандидатуру Юрия Терникова со стороны народного депутата Украины Владимира Ландика посыпался шквал обвинений в адрес однопартийцев, депутатов, руководителей района, которые являются представителям ПР. Возникает вопрос: «Почему?». Будучи депутатом ВР, зная район, уважаемый Владимир Ландик повел накануне выборов борьбу с нами, незаслуженно разрушая наш имидж. Неоднократно на встречах с людьми народный депутат Украины от ПР повторяет: «Вы думаете, они вам помогут?». Кого он имеет в виду, представляя Партию власти? Всю силу и мощь своего медиа-ресурса он не направляет на усиление роли партии, которую он представляет в ВР, разъяснение социальных инициатив Президента Украины Януковича В.Ф. и премьер-министра Украины Н.Я Азарова. Мы думали, что являемся членами одной команды. Не нами создавался негативный образ Ландика среди населения. Заметьте, мы были толерантны, не поднимая тему: «Отцы и дети», борьбы за собственность Ландика на разных территориях области и т.д. Мы не забыли возмущение партийцев, когда в конце президентской кампании телекомпания «Ирта», которая принадлежит Ландику, крутила бютовские ролики против В.Ф. Януковича. Дружба Ландика и коммунистов — отдельная тема. Последние день и ночь льют на нас грязь. Все чаще звучит вопрос: «А что, Ландик уходит от коммунистов?». Пусть идет от кого хочет, но кто ему запретит использовать нашу партийную символику на своих билбордах? Вступив с нами в борьбу, Ландик не стесняется ни в выражениях, ни в фантазиях, ни в образах. Реакцией на агрессивные выпады Ландика стали обращения общественных организаций района к вам по поводу этой нездоровой ситуации. Уважаемые Виктор Федорович, Николай Янович, Александр Сергеевич! Мы вас просим — запретите Ландику В.И., как члену партии, выступать против партии! Мы вас просим защитить нас от «чести» Ландика, с которой он хочет любить и защищать перевальчан. Мы вас просим изучить антипартийную деятельность Ландика В.И. и прекратить его действия вплоть до исключения из рядов Партии регионов».

Обращение поддержано единогласно, передает УНН.

Напомним, в 2011 году за «недостойное поведение» из фракции ПР в Луганском городском совете был исключен сын Владимира Ландика Роман Ландик, который жестоко избил девушку — Марию Коршунову в одном из луганских ресторанов.




Комментирование закрыто.