Регионал рассказал, как СБУ ведет на него давнюю охоту

Хвиля

Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«Это провокация», — заявил Шепелев.

«Я прочитал в вашей газете о заявлении господина Борулько и о том, что СБУ вымогала у него крупную сумму. Я считаю, что представитель СБУ (начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко. — Ред.) просто хочет отвести удар от себя. Только вышла статья, он собирает брифинг, на котором заявляет, что какой-то Шепелев украл очередные суммы денег», — сказал нардеп.

Он рассказал, что 3 года назад Валентин Наливайченко (бывший глава СБУ. — Ред.) обвинял его в выводе средств из Проминвестбанка. «Он говорил, что 300-400 млн грн выведены через мой Уникомбанк. Тогда я писал Наливайченко с просьбой пригласить меня и допросить. Бегал за ним, а он от меня прятался. Наконец я его нашел, мы встретились, пожали друг другу руки. Он сказал: «Извини, оказывается, и к Проминвестбанку ты не имеешь отношения, и Уникомбанка у тебя нет». Но на всю страну меня обгадили», — отметил Шепелев.

В этот раз он намерен потребовать извинений от СБУ. «Сейчас сяду, напишу депутатский запрос и отнесу его лично новому руководителю СБУ», — сообщил нардеп.

Шепелев заявляет о непричастности к расхищению денег. «Исключено. Я очень прошу проверить, вывернуть наизнанку всю информацию, чтобы все убедились в моей непричастности», — сказал он.




Комментирование закрыто.