Регионал подтвердил условия освобождения Тимошенко, озвученные сегодня ЕС

"Хвиля"

Михаил Чечетов

В Партии регионов определились с критериями освобождения Юлии Тимошенко, которые совпадают с планом ЕС, озвученным  ранее депутатом Европарламента Мареком Сивцем.

Об этих критериях сказал зампредседателя  фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает «Голос столицы»

«Чтобы Виктор Федорович мог воспользоваться правом , должны быть выполнены как минимум три условия», — сказал он, «или хотя бы два из них», — добавил Чечетов.

«Первое — полсрока она должна отбыть там , где находится , и хорошо себя вести . У Луценко этот пункт выполнен , у нее — пока нет. У нее срок больше, поэтому половину срока она еще физически не смогла пройти», — утверждает нардеп.

«Второй момент — прошение о помиловании. Лист бумаги , ручка- карандаш. Его тоже нет . То есть, она шаг навстречу не делает», — отметил он.

Третий момент — «она должна компенсировать убытки бюджета в соответствии с решением суда».

«У Луценко еще за полгода до того, как Виктор Федорович воспользовался правом его помиловать, друзья собрали деньги и заплатили за него. И на момент реализации права Луценко был чист перед бюджетом», — утверждает Михаил Чечетов.

«У Юлии Владимировны сумма намного больше. Хорошо, согласны, но хотя бы начни платить , хоть 10 копеек заплати . Она принципиально не начинает платить. Как может Виктор Федорович воспользоваться правом , если ни одно из условий не выполняется? У Луценко эти условия были выполнены » , — резюмировал регионал.

Напомним, что сегодня евродепутат Марек Сивец написал в своем блоге, что ЕС предложил Януковичу компромиссный вариант освобождения Тимошенко. Согласно ему Тимошенко освобождается досрочно отсидев половину срок, понижается в гражданских правах и должна выплатить штраф в 200 млн. долларов.

Аналитику об этой ситуации читайте в статье Юрия Романенко «Виктор Федорович, выпускайте Юлю! Больно не будет»




Комментирование закрыто.