Реформы предыдущего правительства привели к стабилизации, — МВФ

УП

МВФ

Шаги, которые были сделаны предыдущим правительством согласно программе МВФ, привели к окончанию финансового кризиса, стабилизации страны и восстановлению конкурентоспособности.

Об этом в интервью УП заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

По его словам, на Украину также имело огромное позитивное воздействие решение проблем в газовом секторе.

«Это касается ликвидации субсидий для бедных, которые часто доставались совсем не бедным, и уменьшении расточительного использования газа. Также, насколько я понимаю, впервые прошлой зимой Украина совсем не импортировала газ из России для своих нужд. Я считаю, что это большое достижение», — заявил Липтон.

Также, в МВФ надеются на возобновление сотрудничества МВФ с Украиной на пути необходимых реформ.

По его словам,  теперь, украинская экономика готова к возобновлению роста.

«Нужно не допустить отката тех реформ, которые уже был проведены. Бюджет почти сбалансирован, курс обмена валюты отрегулирован, последствия от девальвации купированы, монетарная политика является разумной, потери от газового сектора также заметно снижены – поэтому важно не допустить, чтобы эти процессы пошли вспять», — заявил первый заместитель.

По его словам, есть ряд законов, которые Украине необходимо принять, для того, чтобы выполнить свои обязательства касательно дальнейших реформ.

«Также есть вопрос дальнейшего повышения тарифов, который придется обсуждать, так как это ключ к финансовой и энергетической независимости Украины», — добавил Липтон.

 




Комментирование закрыто.