Референдум в Донбассе — это путь к гражданской войне, — Верхофстадт

Интерфакс-Украина

Ги Верхофстадт

Евродепутат Ги Верхофстадт, заявил, что референдум проводимый в Донбассе — это путь дальнейшей эскалации социального политического конфликта и подталкивание страны к гражданской войне.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

Председатель фракции Европарламента «Альянс либералов и демократов за Европу» и кандидат на пост главы Европейской комиссии Ги Верхофстадт заявил, что референдумы, проводимые в восточной Украине обостряют и без того напряженную обстановку.

«Так называемые референдумы не только лишены всякой легитимности, но является мошенническими в том, что касается их организации. Их можно рассматривать только в качестве инструмента сепаратистов. Референдумы являются не более чем провокацией и не направлены на обеспечение долгосрочного решения», — говорится в заявлении Ги Верхофстадта.

По его утверждению, единственно всенародным может считаться голосование 25 мая, «когда граждане всей Украины смогут свободно и законно принять решение о новом президенте».

Следует напомнить о том, что ранее по этому вопросу высказался британский МИД и президент Франци Франсуа Оланд.

Напомним так же, что ранее «Хвиля» публиковала информацию о санкциях против России, если в Украине будут сорваны президентские выборы.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.