Редактора одесского интернет-издания приговорили к 3 годам тюрьмы за сепаратизм

Интерфакс-Украина

суд

Житель Одессы признан виновным Суворовским районным судом в сепаратизме и распространении через Интернет идей провозглашения на юго-западе Одесской области государственного образования с проектным названием «Бессарабия», в покушении на территориальную целостность государства.

Суд приговорил его к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, речь идет об уголовном производстве, начатом управлением Службы безопасности Украины в Одесской области в отношении редактора одного из Интернет-порталов Одессы. Он обвинен в совершении преступлений по ч.1 ст.14, ч.2 ст.110 и ч.2 ст.309 (покушение на территориальную целостность государства группой лиц и хранение наркотиков) Уголовного кодекса.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в период с января по апрель 2015 указанный гражданин, будучи редактором информационного Интернет-портала, умышленно создавал предпосылки для дальнейшего незаконного провозглашения государственного образования с проектным названием «Бессарабия» на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов Одесской области», — рассказали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что подозреваемый признал свою вину полностью еще на этапе досудебного следствия. Кроме того, он заключил сделку со следствием, обязался давать показания и сотрудничать с органами предварительного расследования в раскрытии уголовного преступления, совершенного другими лицами.

По информации источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о редакторе новостного сайта пророссийской направленности «Инфоцентр» Виталии Диденко.




Комментирование закрыто.