Речь Гройсмана звучала как угроза, — психолог

Gazeta.ua

владимир гройсман2

Выступление премьера Владимира Гройсмана в парламенте 14 апреля было похоже на присягу, но искренности в ней не хватало.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала киевский психолог Валентина Домская.

«Владимир Борисович много жестикулирует, — говорит Валентина Ивановна. Анализирует жесты и мимику Гройсмана. — Постукивает сначала указательным пальцем, а затем ладонью по столу, бьет себя кулаком в грудь. Такие жесты присущи людям, которые хотят самоутвердиться, требуют уважения и внимания к своей персоне».

По словам психолога, Гройсман-премьер доволен собой. Новая должность добавила ему уверенности.

«Он на седьмом небе от счастья, — говорит Домская. — Заметно, что это далось ему нелегко. Хочет казаться искренним, потому подкрепляет свои слова эмоциональными жестами «.

«Подчиненным не стоит надеяться на поблажки, — говорит Валентина Ивановна. – Он требователен к другим и к себе. Он решительный, целеустремленный, упрямый и слегка нахальный. С таким трудно вести переговоры, потому что не идет на компромиссы, всегда во всем достигает своего».

По словам психолога, от Гройсмана стоит ждать быстрых решений.

«Он будет пытаться понравиться, поэтому первые результаты его работы увидим уже через неделю-две. Репутация для Гройсмана превыше всего. Он стремится запомниться», — рассказывает Домская.

Приподнятое настроение премьера выдают подняты дугой брови.

«Он будет всячески избегать скандалов и интриг. В его поведении не замечаю волнения, нет ни стресса, ни тревоги. Только радость и гордость, — говорит психолог. — Его эмоциональное выступление заканчивается словами «Я вам покажу, что такое управление государством». Речь Гройсмана следует воспринимать как угрозу».

Напомним, 14 апреля парламент назначил Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.




Комментирование закрыто.