Реальная линия разграничения и выписанная минскими документами, во многом не совпадают, — Бессмертный

112.ua

Роман Безсмертный

Экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил о том, что реальная линия разграничения на Донбассе и та, что выписана минскими документами, имеют много точек несовпадения.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Если посмотреть на Минск-1 и Минск-2, и на линию разграничения, то она не совпадает, реальная линия и та, что выписана документами. При этом Дебальцево – это лишь один из фрагментов несовпадения. И почему сейчас подняли этот вопрос? Потому что Украина в Минске подняла этот вопрос и настаивала на том, что граница должна вернуться к тому, что указано в минских документах. Украина точно так же может поставить и будет задавать вопросы по другим точкам, как и Россия, потому что на линии разграничения есть и другие точки, где есть несовпадения. Поэтому эта дискуссия еще впереди», — отметил он.

При этом Бессмертный объяснил, почему сейчас был поднят вопрос о Дебальцево. «Очевидно, что для оккупированной зоны — это точка номер один коммуникации с железной дорогой. И неслучайно мы видим постоянные поставки вооружений, боеприпасов, техники, которое идет через железнодорожный узел в Дебальцево. Которое, кстати, россияне за собственные средства и восстанавливали после боев. Поэтому Дебальцево для России важная точка в коммуникации с оккупированной зоной», — сказал он.




Комментирование закрыто.