Реакция заместительницы Саакашвили относительно войны на Донбассе возмутила не только украинцев

ipress.ua

Мария Гайдар Михаил Саакашвили

Журналистов, политиков и обычных украинцев возмутила позиция нового заместителя Саакашвили Марии Гайдар относительно войны на Донбассе.

В сюжете Гайдар отказалась дать очевидный ответ на вопрос журналистки о том, кто воюет против Украины. Соцсети сразу же взорвались негодованием по поводу того, что россиянка не смогла признать преступления своей страны.

На это отреагировали как украинцы, так и российские журналисты.

Так, советник бывшего главы Одесской ОГА Зоя Казанжи считает, что с точки зрения пиара, Саакашвили все делает правильно.

Несколько нецензурно выразил свою позицию блогер Сергей Иванов.

«Претендент на должность украинского государственного чиновника, а также претендент на получение украинского гражданства должен твердо знать, кто осуществляет в отношении Украины вооруженную агрессию. Изучите — приходите», — написал он.

Или ты получаешь украинское гражданство, становишься украинским политиком и защищаешь интересы Украины, или ты остаешься в России, остаешься российским политиком и защищаешь интересы России. Такое мнение высказал донецкий журналист Денис Казанский.

«Маше стыдно признать, что ее государство является агрессором. Ей стыдно, что Россия без объявления войны напала на Украину, оккупировала Крым, и 90% россиян с этим согласны. Она не может этого признать, потому что она остается российским политиком, а хочет при этом быть одновременно и русским и украинским», — пишет журналист.

Российский журналист Александр Сотник считает, что у Марии Гайдар еще есть шанс исправиться, однако заметил, что империю будет трудно искоренить из девушки.

«История с Марией Гайдар хорошо иллюстрирует перефразированное выражение: «Девушку можно вывезти из империи. А вот империю вывести из девушки не получается», — написал Сотник.

Российский журналист и волонтер, который сделал много для освобождения пленных на Донбассе, Виктор Майстренко пояснил, что сейчас ни один российский политик не сможет одновременно быть честным и не терять электорат в России.

«И «давайте не будем об этом говорить» — не пройдет», — написал он.

Сама же заместитель председателя Одесской ОГА Мария Гайдар на своей странице в Facebook отреагировала на возмущение граждан.

«Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины».

Однако, она так и не сказала четко, кто ведет войну на востоке Украины.

Источник: ipress.ua

 




Комментирование закрыто.