Разыскиваемый Интерполом топ-менеджер банка «Финансы и Кредит» задержан в Петербурге

Интерфакс-Украина

наручники задержание тюрьма

Полицейские задержали в Петербурге одного из руководителей украинского банка «Финансы и кредит» Олега Шапкина, разыскиваемого Интерполом за присвоение и растрату.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«24 августа 2017 года в 18.00 в ходе осуществления комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела Интерпола главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области у дома 58 на набережной реки Мойки был задержан 53-летний гражданин одной из сопредельных республик. Установлено, что он разыскивается правоохранительными органами своей страны за присвоение и растрату», — сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу.

Мужчина доставлен в территориальный отдел полиции. Инициатору розыска сообщили о его задержании.

Источник уточнил «Интерфаксу», что задержанный — заместитель председателя правления киевского банка «Финансы и кредит» Олег Шапкин. Официальным подтверждением личности задержанного «Интерфакс» не располагает.

Карточка 53-летнего украинца О.Шапкина имеется на сайте Интерпола в разделе с разыскиваемыми персонами. Из нее следует, что он разыскивается по делу о присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Банк «Финансы и Кредит» основан в Киеве 1990 году. По данным банка, на начало сентября 2014 года его основными акционерами являлись ООО «Аскания» (45,92%), ЧАО «F&C Realty» (41,58%), ООО «Индастриал констракшн» (6,79%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру активов на 1 июля 2014 года банк занимал 13-е место среди 173 действовавших в стране банков.




Комментирование закрыто.