Разыскиваемые бойцы «Правого сектора» рассказали свою версию событий в Мукачево

hromadske.tv

Правый сектор Мукачево

Бойцы «Правого сектора» Роман Стойка и Артур Керимов, которые участвовали в перестрелке в Мукачево 11 июля и которых МВД объявило в розыск, рассказали свою версию событий в Мукачево.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.tv.

Стойка рассказал, что бойцы «Правого сектора» в течении недели игнорировали предложение о встрече депутата Ланя по прозвищу «Блюк». «А потом один из экипажей «Правого сектора» остановили его люди в городе Мукачево. Нанесли телесные повреждения, ну и после этого было решено нами все же поехать на переговоры, чтобы остановить неизвестные нам ситуации. Я взял с собой несколько человек, непосредственно группу «Солнышко» — это спецподразделение 1-го батальона ДУК «Правый сектор» — и мы погрузились в автомобили. И поехали в Мукачево на переговоры», — рассказал Стойка.

По его словам, на встрече их ждали 100 человек в спортивных костюмах и с оружием. «Я взял с собой своего помощника и заместителя Артура Керимова. И мы пошли внутрь помещения. Ребят попросил быть на улице. Вообще пребывание там было, ну может, минут 7-10, не больше. Из них 3-4 минуты ушло на то, что нам предлагали кофе, нас обыскали — без оружия ли мы. Там находилось несколько человек, в том числе и Ланьо», — рассказал Стойка.

Через несколько минут на улице раздались выстрелы и, по словам бойца, мирные переговоры с Ланьо были сорваны. «Когда мы вышли, я увидел уже, что какой-то неизвестный мне человек лежал на земле, у него из головы текла кровь. Затем я увидел разбитое стекло на наших автомобилях. В то время уже была стрельба, я толком не мог понять, что происходит, потому что это все заняло 2-3 минуты. В меня стрелял снайпер с крыши, это точно, поскольку я компетентен в таких вопросах», — рассказал Стойка.

«В Мукачево сразу на въезде на заправке нас ждал блокпост. Там были неизвестные люди. Около 100-200 человек. Вели по нам плотный огонь. Затем он на несколько минут прекратился. К нам вышел какой-то человек в штатском, я не знаю, кто он, дал мне телефонную трубку. Я тоже приказал людям не стрелять. По второй линии со мной говорил господин Шаранич, который мне сказал, что «у вас один выход: или там лечь и всем умереть, или поднять руки вверх». Я сказал, что нам надо подумать, вернул телефон. Пока шел к ребятам, огонь без предупреждения начал снова вестись», — рассказал командир бойцов ПС.

Затем бойцы отошли ближе к лесу в селе Лавки, а затем на переговоры пришли Виктор Балога и Валерий Гелетей.

«На переговорах. Мы выдвинули свои требования, составляем оружие при 2 условиях: первая — это арест Ланьо, вторая — арест Шаранича. Наши требования были отклонены. Сразу же на месте сказали, что не будет ареста ни того, ни другого. Просто выходите — и все. Я принял решение не выходить из леса. Далее я спрятал своих раненых. Где и как, не буду говорить», — сообщил Стойка.

 

 




Комментирование закрыто.