Развертывание российских войск в Крыму положит конец дипломатии, — Госдеп

Укринформ

Джен Псаки_2

Крым был и остается частью Украины, поэтому любое усиление военной активности на его территории будет считаться попыткой подорвать мирный процесс урегулирования украинского кризиса.

Об этом отметила в четверг во время брифинга в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Любые российские военные учения и развертывание оружия на территории Крыма, который является частью Украины, еще больше будет подрывать реализацию последующих мирных дипломатических решений кризиса, который развязала Россия, начав силовой захват и оккупацию украинского полуострова», — ответила Псаки по просьбе прокомментировать сообщение о развертывании Россией военных сил и вооружения в Крыму.

Представитель Госдепа подтвердила, что в Вашингтоне видели эти сообщения и внимательно следят за развитием ситуации на месте, впрочем «пока не имеют подтверждений из независимых источников».

Она подчеркнула, что позиция Штатов остается твердой: «Мы отмечаем, что Крым остается суверенной украинской территорией и не признаем попытки аннексии».




Комментирование закрыто.