Разведка Украины рассказала, кого бомбит Россия в Сирии

Укринформ

сирия рф атака

Большинство ударов российской авиации в Сирии наносится не по объектам террористической группировки “Исламское государство”.

Об этом сообщило Главное управление разведки МОУ, передает Укринформ.

«15 октября с.г. самолетами Су-34, Су-24М и Су-25СМ ВКС РФ произведено 33 самолето-вылета и нанесены удары по 32 объектам, большинство из которых не относятся к террористической группировке “Исламское государство” (провинции Алеппо, Дамаск, Дейр Эз-Зор, Идлиб и Хама)», — говорится в сообщении.

В ГУР отмечают, что анализ результатов и географии ракетно-бомбовых ударов, которые наносились российскими самолетами и кораблями по сирийской территории, «свидетельствует о планах российского командования создать условия для проведения локальных наступательных действий ВС Сирии и других проправительственных вооруженных формирований с территории провинций Латакия и Хама на север в направлении г.Алеппо (через провинции Алеппо и Идлиб)».

В военной разведке также подчеркнули, что участие подразделений ВС России в вооруженном конфликте на стороне правительства Сирии уже привело к радикальным действиям со стороны исламистских террористических организаций: «Лидеры группировки “Джабгат Ан-Нусра” призывали к организации терактов на территории РФ, а также физическому уничтожению президента Сирии Б.Асада и руководителя радикального ливанского движения “Хезболла” Х.Насраллы».

Между тем, командованием ВС РФ продолжаются мероприятия по обеспечению военного присутствия на территории Сирии: «в течение суток военно-транспортными самолетами Ил-76 выполнено два самолето-рейса на аэродром Хмеймим».




Комментирование закрыто.