Разведка Stratfor доказала присутствие российских танков и авиации в Сирии

Апостроф

Сирия_Латакия

Разведывательно-аналитическая компания Stratfor предоставила новые доказательства присутствия российских военных на сирийской авиабазе в городе Латакия.

На новых спутниковых фото, которые есть в распоряжении «Апострофа«, видны российские танки, выстроенные в оборонительный порядок, несколько БТР-80, а также ударные вертолеты Ми-24 и самолеты Су-30. По данным американских разведчиков, россияне пытаются обезопасить себя от нападения с воздуха, но все еще уязвимы для атак с закрытых артиллерийских позиций. При этом размещенных на базе сил уже достаточно для того, чтобы нанести удар по сирийским повстанцам или боевикам ИГИЛ.

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor обнародовала новые доказательства российского военного присутствия в Сирии. На фото, которые опубликованы экспертами из США и есть в распоряжении «Апострофа», можно увидеть военную базу РФ в сирийском городе Латакия, а также оружие и военную технику, которые Россия отправила в эту страну.

 

РФ в Сирии_1

На представленных снимках четко видно, что российская техника выстроена в оборонном порядке по периметру всей авиабазы. Экспертам Stratfor в сотрудничестве со специалистами из аналитической компании All Source Analysis удалось установить, что на авиационной базе размещено как минимум 7 танков. Американские аналитики предполагают, что это могут быть российские танки Т-90. Кроме того, по их словам, несколько бронетранспортеров БТР-80 также расположились в оборонном порядке.

 

РФ в Сирии_2

В Stratfor увидели также несколько размещенных на базе самолетов. Их расставили вдоль взлетной полосы и прикрыли камуфляжной маскировкой. «Москва знает, что за авиабазой постоянно следят, поэтому она пытается скрыть явное присутствие российского персонала и техники. С точки зрения обеспечения скрытности действий, россияне не хотят, чтобы общественность узнала о точном расположении их сил и средств на подконтрольной Башару Асаду авиабазе. Имея возможность скрыть многоцелевые истребители Су-30, а также возможные системы противовоздушной обороны, россияне обезопасили себя от атаки с воздуха. Тем не менее, они все еще уязвимы к стрельбе с закрытых огневых позиций. Именно поэтому они размещают силы и средства по периметру базы — чтобы минимизировать риск от артиллерийской атаки», — говорится в документе.

 

РФ в Сирии_3

Помимо самолета, стоящего на взлетной полосе, последние снимки показывают, что вертолеты были размещены в местах с твердым покрытием в северо-восточной части взлетной полосы. Аналитики из All Source Analysis установили, что там стоят по крайней мере 12 боевых вертолетов Ми-24. Все они покрыты камуфляжем. С учетом 28 истребителей, размещенных на взлетной полосе, эти вертолеты дают хорошую возможность нанести атаку по сирийским повстанцам или позициям Исламского государства.




Комментирование закрыто.