Разведка США провела первый секретный брифинг для Трампа

Русская служба ВВС

Дональд Трамп

Сотрудники американской разведки провели первый секретный брифинг, посвященный национальной безопасности, для кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Возможность посетить брифинг, организованный администрацией директора национальной разведки, предоставляется кандидатам в президенты от двух основных американских партий.

Двухчасовая встреча проходила в нью-йоркском офисе ФБР.

Подобные брифинги призваны подготовить кандидата к посту президента — предоставить ему информацию о глобальных угрозах Соединенным Штатам.

В то же время, по данным телеканала Эн-би-си, Трамп не получил никакой информации о разведывательных операциях и шпионаже.

Сам Трамп комментировать услышанное на брифинге не стал.

Незадолго до встречи с сотрудниками разведки кандидат в президенты рассказал, что не очень им доверяет.

«Не так уж много эти люди сделали для нашей страны за последние 10 лет. Посмотрите, что случилось за эти годы. Это была катастрофа», — заявил он телеканалу Fox News.

Ранее члены Демократической партии выражали сомнение, что Трампу можно доверить секретную информацию.

«Как ЦРУ и другие разведслужбы могут сообщать оперативную информацию этому человеку? […] Я бы предложил, если уж нужно докладывать ему, не говорить ему ничего, просто придумать что-нибудь, потому что этот человек опасен», — заявил в прошлом месяце лидер демократов в Сенате Гарри Рид.




Комментирование закрыто.