Разведка сообщила про небоевые потери среди военнослужащих РФ

112

боевики террористы днр лнр

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) увеличилось количество небоевых потерь среди российских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны, передает 112.ua.

Согласно сообщению, морально-психологическое состояние российских бойцов остается на низком уровне. На днях, получив часть месячного денежного содержания, они взялись за злоупотребление алкоголем и наркотиками. В результате таких действий три бойца погибли, еще трое получили ранения.

Так, в ночь с 15 на 16 апреля во время возвращения с боевых стрельб в районе Моспино в колонне боевой техники 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) произошло дорожно-транспортное происшествие, что привело к повреждению боевой техники. «Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, механик-водитель боевой машины не справился с управлением и совершил столкновение с другой БМП, в результате чего один военнослужащий погиб, двое получили тяжелые травмы, а две боевые машины требуют сложного восстановительного ремонта. Такое чрезвычайное событие заставило командование корпуса остановить перемещение 100 омсбр, которая совершала марш на замену подразделениям 5 омсбр, и вернуть в исходное положение два мотострелковых и танковый батальоны», — говорится в сообщении.

Накануне этого инцидента, 15 апреля, в результате неосторожного обращения с оружием командир отделения разведывательного взвода 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка), находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершил “самострел” в ногу. «Чтобы скрыть ЧП командир подразделения пытался подать ложное сообщение об обстрелах со стороны сил АТО», — говорится в сообщении.

До этого, 14 апреля, скончались 2 военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск). «Из-за алкогольного отравления – командир взвода гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона, а из-за передозировки наркотиками – офицер отдела боевой подготовки штаба полка», — уточняют в разведке.




Комментирование закрыто.