Разведка сообщила ОБСЕ про четыре полигона с российскими танками на Донбассе

Укринформ

боевик ЛНР

В течение суток основные усилия российско-террористических войск сосредоточивались на усилении передовых подразделений, пополнении запасов боеприпасов и усовершенствовании фортификационного оборудования переднего края.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В частности, по данным ГУР, на Мариупольском направлении на передовые позиции в районе н.п. Дзержинское выведен огневой взвод 122-мм гаубиц Д-30.

На Новоайдарском — в н.п.Желтое перемещена мотострелковая рота из состава 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

На Северодонецком направлении осуществляется поставка строительных материалов для фортификационного оборудования передовых позиций 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК ВС РФ.

На Донецком направлении в высшую степень боевой готовности переводились подразделения 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. Проведена ротация и пополнение боекомплекта подразделений 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК в районах н.п. Старомихайловка и Александровка.

Как отметили в ГУР, к разведке сил АТО привлекались два беспилотных летательных аппарата в зонах ответственности ОТУ «Донецк» и «Мариуполь».

«Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром свыше 100 мм и САУ в районах н.п. Комисаровка, Макеевка, Донецк и Молодежное», — добавили в ГУР.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.