Разведка сообщила о новом вторжении из РФ

Эспрессо.TV
россия украина
Российская сторона продолжает поставки оружия и боеприпасов с территории РФ во временно оккупированные районы, для чего используются пункты пропуска «Изварино» и «Успенка», а также железнодорожные станции «Краснодон», «Суходольск» и «Иловайск»

Об этом заявил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Главного управления разведки МОУ Вадим Скибицкий, передает Эспрессо.TV со ссылкой на прес-службу МОУ.

«В частности, зафиксировано прибытие с территории России военного эшелона на станцию «Краснодон». Всего было доставлено на территорию Украины 6 боевых машин и около 300 тонн боеприпасов и другого материально-технического имущества. Кроме того, через пункты пропуска «Успенка» к населенному пункту Амвросиевка зафиксировано движение военной колонны в составе 2 танков, БМП, 3 БТР и 3 грузовых автомобилей. На территорию Украины прибыли около 70 боевиков», — заявил Скибицкий.

Представитель ГУР также подчеркнул, что РФ блокирует расширение мандата миссии ОБСЕ на все участки украинско-российской границы, находящиеся под контролем боевиков.




Комментирование закрыто.