Разведка рассекретила имя еще одного российского майора на Донбассе

Хвиля

иваненко

«Замполит» из РФ на Донбассе сопровождал тела шестерых погибших военных в РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

Так, установлено, что в качестве «заместителя командира по работе с личным составом 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО ВС РФ» находится майор ВС РФ Греблев Анатолий Анатольевич, по документам прикрытия — Иваненко.

«До прибытия на временно оккупированные территории востока Украины для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России, майор ВС РФ Греблев занимал должность помощника командира по работе с личным составом 2 мотострелкового батальона 7 военной базы (г. Гадаута, Абхазия) Южного ВО ВС РФ», — добавили в ведомстве.

Отмечается, что во время вооруженной агрессии России против Украины на российских офицеров по работе с личным составом («замполитов») возлагается т. н. «почетная миссия» — сопровождать в Россию тела военнослужащих, погибших на временно оккупированных территориях Донбасса.

«Установлено, что 1 апреля майор ВС РФ Греблев лично сопровождал очередной «груз 200″ (шесть погибших военнослужащих 3 омсбр) через бывший пункт пропуска в н. п. Успенка для передачи гробов родственникам погибших и проведении инструктажа по недопущению утечки информации о месте и обстоятельствах гибели», — подытожили в ведомстве.




Комментирование закрыто.